Os alimentos alcalinizantes são todos aqueles que são capazes de equilibrar a acidez do sangue, tornando-o menos ácido e aproximando o pH ideal do sangue, que é em torno de 7,35 a 7,45.

Alimentos alcalinos
Os alimentos alcalinos são, principalmente, alimentos com poucos açúcares, como:
Frutas em geral, inclusive frutas ácidas como limão, laranja e abacaxi.
Legumes e verduras em geral.
Oleaginosas: amêndoas, castanhas, avelã.
Proteínas: milhete, tofu, tempeh e proteína do soro do leite.
Outros: água alcalina, vinagre de maçã, água comum, melaço, alimentos fermentados.

Como medir a acidez do corpo

A acidez da urina varia de acordo com a alimentação, doenças no organismo ou medicamentos utilizados, por exemplo, não sendo possível compará-la à acidez do sangue.
Como o corpo mantém o equilíbrio do pH do sangue

Assim, não é possível deixar o sangue mais ácido ou mais básico através da dieta, pois apenas algumas doenças muito graves, como DPOC e insuficiência cardíaca, podem diminuir o pH do sangue, deixando-o levemente ácido. No entanto, a dieta alcalina propõe que manter o pH do sangue menos ácido, mesmo que sua acidez estivesse dentro do limite normal, já traz benefícios para a saúde e previne doenças.
Fonte bibliográfica:
https://www.tuasaude.com/alimentos-alcalinizantes/
Nenhum comentário:
Postar um comentário