sexta-feira, 29 de março de 2019

Alimentos que aumentam a imunidade

Os alimentos que aumentam a imunidade são principalmente as frutas, como o morango e a laranja, os legumes, como o tomate, as sementes e os peixe, pois são ricos em nutrientes que ajudam na formação das células do sistema imunológico. 

Esses alimentos também ajudam a proteger as células do organismo contra alterações que podem levar a problemas como câncer, além de ajudar a combater infecções e reduzir inflamações.  

Os 6 principais alimentos que aumentam a imunidade são:  
Morango: pois é rico em em vitamina C, que aumenta a produção das células de defesa do corpo, aumentando assim a resistência a infecções.

Tomate: tem vitamina A, que é importante na manutenção da integridade das células do sistema imunológico.

Sementes de girassol: como têm grande quantidade de vitamina E, que é antioxidante, ajuda a proteger as células do corpo contra substâncias tóxicas, radiação e os radicais livres. 

Salmão: rico em omega 3, que ajuda na regulação de algumas células imunológicas e é anti-inflamatório. 

Castanhas: são ricas em zinco, que atua na reparação dos tecidos e na cicatrização de ferimentos. 

Iogurte natural: é rico em probióticos, bactérias benéficas para o intestino e importantes para o fortalecimento das células do sistema imune. 

Esse alimentos também podem ser usados para aumentar a imunidade durante a quimioterapia, diminuindo os efeitos colaterais do tratamento.  

De maneira geral, a imunidade é fortalecida ao se fazer uma dieta balanceada, comendo pelo menos 3 frutas por dia, incluindo legumes e verduras no almoço e no jantar, adicionando sementes de girassol nas saladas e comendo peixe pelo menos 3 vezes por semana.

Fonte bibliográfica:
https://www.tuasaude.com/alimentos-que-aumentam-a-imunidade/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Doenças transmitidas por Aedes Aegypti

Fonte: Caçador de Palavras Ano 19 - Edição 98 Consulte Editora