Os alimentos que aumentam a imunidade são principalmente as frutas, como o morango e a laranja, os legumes, como o tomate, as sementes e os peixe, pois são ricos em nutrientes que ajudam na formação das células do sistema imunológico.
Esses alimentos também ajudam a proteger as células do organismo contra alterações que podem levar a problemas como câncer, além de ajudar a combater infecções e reduzir inflamações.
Os 6 principais alimentos que aumentam a imunidade são:
Morango: pois é rico em em vitamina C, que aumenta a produção das células de defesa do corpo, aumentando assim a resistência a infecções.
Tomate: tem vitamina A, que é importante na manutenção da integridade das células do sistema imunológico.
Sementes de girassol: como têm grande quantidade de vitamina E, que é antioxidante, ajuda a proteger as células do corpo contra substâncias tóxicas, radiação e os radicais livres.
Salmão: rico em omega 3, que ajuda na regulação de algumas células imunológicas e é anti-inflamatório.
Castanhas: são ricas em zinco, que atua na reparação dos tecidos e na cicatrização de ferimentos.
Iogurte natural: é rico em probióticos, bactérias benéficas para o intestino e importantes para o fortalecimento das células do sistema imune.
Esse alimentos também podem ser usados para aumentar a imunidade durante a quimioterapia, diminuindo os efeitos colaterais do tratamento.
De maneira geral, a imunidade é fortalecida ao se fazer uma dieta balanceada, comendo pelo menos 3 frutas por dia, incluindo legumes e verduras no almoço e no jantar, adicionando sementes de girassol nas saladas e comendo peixe pelo menos 3 vezes por semana.
Fonte bibliográfica:
https://www.tuasaude.com/alimentos-que-aumentam-a-imunidade/
Esses alimentos também ajudam a proteger as células do organismo contra alterações que podem levar a problemas como câncer, além de ajudar a combater infecções e reduzir inflamações.
Os 6 principais alimentos que aumentam a imunidade são:
Morango: pois é rico em em vitamina C, que aumenta a produção das células de defesa do corpo, aumentando assim a resistência a infecções.
Tomate: tem vitamina A, que é importante na manutenção da integridade das células do sistema imunológico.
Sementes de girassol: como têm grande quantidade de vitamina E, que é antioxidante, ajuda a proteger as células do corpo contra substâncias tóxicas, radiação e os radicais livres.
Salmão: rico em omega 3, que ajuda na regulação de algumas células imunológicas e é anti-inflamatório.
Castanhas: são ricas em zinco, que atua na reparação dos tecidos e na cicatrização de ferimentos.
Iogurte natural: é rico em probióticos, bactérias benéficas para o intestino e importantes para o fortalecimento das células do sistema imune.
Esse alimentos também podem ser usados para aumentar a imunidade durante a quimioterapia, diminuindo os efeitos colaterais do tratamento.
De maneira geral, a imunidade é fortalecida ao se fazer uma dieta balanceada, comendo pelo menos 3 frutas por dia, incluindo legumes e verduras no almoço e no jantar, adicionando sementes de girassol nas saladas e comendo peixe pelo menos 3 vezes por semana.
Fonte bibliográfica:
https://www.tuasaude.com/alimentos-que-aumentam-a-imunidade/
Nenhum comentário:
Postar um comentário